Мы не способны изменить длительность своей жизни,
но мы можем сделать что-то в отношении ее широты и глубины.
Терани Шира
Среда, 23 августа 2017

Рассылка новостей:

ОПРОС

По какой причине вы в этой жизни не сделали чего-то, что хотелось бы сделать?
 
Главная Досуг Позитив, креатив
Архитектура для чайников

Архитектура для чайниковНаконец-то это можно понять и запомнить. Краткая памятка по архитектурным стилям.   Барокко, рококо, конструктивизм, деконструктивизм, модерн и модернизм — во всем этом великолепном наследии, которое по всему миру оставили неугомонные архитекторы, не так-то легко разобраться. Люди изучают это годами, а мы-то на этом всем не специализируемся. Хотя очень хочется понять и запомнить.

И вот выход найден. С помощью краткой памятки по главным и самым распространенным архитектурным стилям вы всегда произведете впечатление в компании на прогулке, а также поднимете свою самооценку.

 
Занимательная зоология

Забавные картинки с интересными фактами о животных

Занимательная зоология

 
Крылатые выражения worldwide

Крылатые выражения worldwideИдиоматические выражения в разных языках разные, но обозначают одно и то же. Хорватское «В день святого Никого» — это наше «Когда рак на горе свистнет». Поляки, когда не понимают, о чем идет речь, говорят не о китайской грамоте, а сообщают абсурдное «Спасибо, у меня дома все здоровы». А когда в Сербии льет, как из ведра, считается, что такой дождь способен убить маленьких мышек.

 
Перлы учительских замечаний

Замечания красной пастой в дневниках — то, что может примирить со школой и сделать учебу веселей.

Все, ребята, лето кончилось, как это ни прискорбно. Но нам хотя бы не нужно в школу. Дети в возрасте от 7 до 17 лет, вот кому можно посочувствовать. Занятия, домашка, вторая обувь, контрольные, дурак-физрук — не самая веселая перспектива на ближайшие девять месяцев. Примиряет со всем этим только то, что в школе все-таки бывает весело. Друзья, перемены, спонтанные акции протеста против недосоленных котлет в столовке и, если повезет, увлекательное общение с педагогами на страницах главного ученического документа — дневника.

 
Как бы выглядел современный мегаполис на других планетах

Графический дизайнер Николай Ламм (Nickolay Lamm) в своем новом проекте решил показать, как современный город выглядел бы в атмосферах других планет из нашей Солнечной системы. В качестве примера он взял один из самых крупных в мире городов, Нью-Йорк. Все изображения были созданы с помощью астробиолога М. Браунинг Фогель (M. Browning Vogel), который в течении 5-и лет

 
Говорить как петербуржцы

Говорить как петербуржцыСерьезные доводы за чистоту русского языка из северной столицы. Русский язык — один из красивейших и сложнейших языков мира. Его богатство позволяет передать тончайшие нюансы любого вопроса. Появление слов-паразитов, упрощение языка, невыразительность говорящего и отсутствие образности — далеко не полный список того, что обращает на себя внимание сегодня. Именно поэтому

 
Что такое любовь?

Что такое любовь? Группа американских исследователей провела опрос среди детей возраста от 4 до 8 лет: «Что такое любовь?» Ответы, которые они получили, оказались глубже и шире, чем кто-либо мог себе представить.

(Ребекка — 8 лет). «Когда у бабушки начался артрит, она не могла больше наклоняться и красить себе ногти на ногах. Тогда дедушка стал делать это для неё — всё время,

 
Голландский художник изобрел лекарство от жадности

Голландский художник изобрел лекарство от жадностиЖадность является одним из семи смертных грехов и этому пороку в большей или меньшей степени подвержен каждый из нас, ведь жадность лежит в основе человеческой натуры.
Голландский художник-концептуалист под псевдонимом Диддо (Diddo) заявил, что создал идеальное лекарство от жадности, которое не имеет никаких побочных эффектов и действует максимально эффективно.

 
25 слов которых нет в русском языке

25 слов которых нет в русском языке1. Cafune (бразильский португальский) — нежно проводить пальцами по волосам того, кого ты любишь.

2. Mythpe (финский) — когда кто-то что-то сделал дурацкое, а стыдно за это почему-то вам.

 
Легенды детства

Перечень самых распространенных фантазий из советского детства.

Красная плёнка

Легенды русских детей

Суть легенды в том, что если в фотоаппарат вставить специальную красную пленку и сфотографировать какую-нибудь девочку,

 
Удивительное превращение (видео)

Удивительное превращениеПрирода полна чудес, и одно из них – когда одно и то же существо может принимать три различные формы – гусеницы, куколки и бабочки.

 
Cюрреалистические композиции

Нэнси Фоутс (Nancy Fouts) – знаменитая английская художница и фотограф. Живет и работает в Лондоне. Создает сюрреалистические композиции, сочетая неожиданные вещи. Смотришь на эти работы и только одно крутится на языке — КРЕАТИВ! Действительно безумные идеи и их реализация!

ДАЛЬШЕ...

 
Шапито

 
Музей плохого искусства

Музей плохого искусстваВ Бостоне уже 20 лет существует музей, в котором собраны самые ужасные картины горе-художников.  В 1993 году антиквар Скотт Уилсон, прогуливаясь по улицам Бостона, заметил в мусорном контейнере картину. Она была настолько плохо нарисована, что, мнению Скотта, должна была висеть в музее. Только не изобразительного и не современного искусства, а в Музее плохого искусства. Но такого не существовало, поэтому антиквар решил создать его сам.

 
Объявление
Познакомлюсь с умной девушкой
 
Розы. Чудная красота!

 
Комментарии к известным картинам
Если бы заказчики могли комментировать произведения искусства. Комментарии к известным произведениям искусства со стороны современных заказчиков.
 
В каждом взрослом живет ребенок

В душе мы все дети  В душе мы все дети

Французский ретушер Кристиан Гиротто (Cristian Girotto) создал серию работ, показывающую, что в душе все мы – дети.

 
Короткие литературные шедевры

Короткие литературные шедеврыНебольшая, но впечатляющая коллекция самых коротких литературных сочинений, которые демонстрируют талант писателей и их уникальное владение словом.

1. Однажды Хемингуэй заключил спор, что напишет рассказ, состоящий всего из шести слов, способный растрогать любого читателя. Писателю удалось выиграть спор: «Продаются детские ботиночки. Неношеные» («For sale: baby shoes, never used»).

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 10
Joomla Templates: by JoomlaShack