Мы не способны изменить длительность своей жизни,
но мы можем сделать что-то в отношении ее широты и глубины.
Терани Шира
Вторник, 27 июня 2017

Рассылка новостей:

ОПРОС

По какой причине вы в этой жизни не сделали чего-то, что хотелось бы сделать?
 
Главная Досуг Позитив, креатив Самые крутые и обожаемые саундтреки
Самые крутые и обожаемые саундтреки

Хорошая, атмосферная музыка — это половина успеха фильма, о чем режиссеры знают еще со времен немого кино. Некоторые даже шедевральные кинолетны смотрелись бы без звукового сопровождения тускло и скучно. Зачастую фильмы уходят в небытие, а вот саундтреки к ним остаются навечно.

Cо всей любовью и трепетом представляем вам легендарную музыку из фильмов, от которой перед глазами сами собой появляются кадры из кино, а чувствам и эмоциям нет предела.

 

 

Властелин колец: Братство кольца

Howard Shore — Concerning Hobbits

Композитор Говард Шор написал для фильма, пожалуй, лучший саундтрек — масштабный и эпичный, под стать замыслу режиссера. Даже услышав эту музыку вне фильма, сразу представляются эльфы, орки, волшебники и великие сражения со злом. Но больше всего в душу западает песня о деревушке Шир — родине хоббитов.

 

Амели

Yann Tiersen — La valse d`Amelie

Историю милой француженки Амели Пулен, да и теперь уже всю Францую целиком невозможно представить без восхительной музыки композитора Яна Тьерсена. И особенно без этого вальса — в нем вся легкость, романтика и мечтательность главной героини.

 

Криминальное чтиво

Chuck Berry — You Never Can Tell

Автор и исполнитель Чак Берри написал эту песенку, сидя в тюрьме в далеком 1960 году. Но популярной она стала благодаря культовому танцу Умы Турман и Джона Траволты в фильме «Криминальное чтиво». С тех пор под этот твист просто невозможно сидеть на месте.

 

Гарри Поттер и философский камень

John Williams — Prologue

Джону Уильямсу удалось создать настолько атмосферный саундтрек к фильму про юного волшебника, что уже после первых двух тактов этой мелодии хочется получить письмо из Хогвартса и отправиться на платформу 9¾.

 

9 1/2 недель

Joe Cocker — You Can Leave Your Hat On

Композитор Рэнди Ньюман сочинил песенку шутки ради, а исполнение Джо Кокера автору не понравилось. Видимо, ни тот, ни другой и не предполагали, что благодаря фильму «9 1/2 недель» и Ким Бейсингер «You can leave your hat on» станет настоящим гимном стриптиза на все времена.

 

Крестный отец

Nino Rota — Love theme from Godfather

«Вы делаете пост самых крутых саундтреков, но не включили в него музыку из фильма «Крестный отец», — Дон Корлеоне так не скажет, потому что нельзя забыть музыку, которую создал композитор Нино Рота для картины. Она божественна. И стала не только культовым саундтреком, но и вошла в золотую коллекцию классики.

 

Фонтан

Clint Mansell — Together we will live forever

Саундтрек к кинофильму «Фонтан» практически невозможно забыть, как и сам фильм. Музыка способна заставить заиграть струны нашей души, прочувствовать все эмоции фильма и ощутить себя на пути к умирающей звезде.

 

Любовное настроение

Shigeru Umebayashi — Yumeji’s theme

Заглавную тему к культовому фильму написал японец Шигеру Умебаяши. Его музыка наполнила картину такими тонкими и томными полутонами, что теперь мы точно знаем, какое оно — любовное настроение.

 

Пираты Карибского моря

Hans Zimmer — Pirates Of The Caribbean

Ханс Циммер написал неимоверное количество саундтреков к фильмам, многие из которых стали хитами. Но за шпагу заставляет взяться только эта музыка. Смекаете?

 

Бойцовский клуб

Pixies — Where Is My Mind

Говорят, космический бэк-вокал в песне для большего эффекта записали в ванной, да так, чтобы слушателям действительно снесло крышу. Как бы то ни было, финальную сцену «Бойцовского клуба» невозможо представить под другую музыку.

 

Привидение

The Righteous Brothers — Unchained Melody

«Освобожденную мелодию», именно так название песни переводится, написали аж в 1955 году. Её исполняли Элвис Пресли, Рой Гамильтон, Рой Орбисон и другие. Своё второе рождение она пережила, когда версия The Righteous Brothers прозвучала в популярном фильме «Привидение».

 

Грязные танцы

Bill Medley and Jennifer Warnes — (I`ve Had) The Time Of My Life

Саундтрек к фильму «Грязные Танцы» вошел в историю звукозаписывающей индустрии, как один из самых продаваемых альбомов за все время. Особенно полюбилась финальная песня в исполнении Билла Медли и Дженнифер Уорнс, которая даже удостоилась премии «Оскар».

 

Однажды в Америке

Ennio Morricone — Once upon a time in America

Композитор Эннио Морриконе вообще сделал для мировой музыки очень много. А особенно для фильма «Однажды в Америке», музыку из которого хочется слушать снова и снова.

 

Начало

Hanz Zimmer — Time

Эта композиция — как раз тот случай, когда от музыки мурашки по всему телу. Вместе с нарастанием звучания от такта к такту нарастает и ком в горле. А в конце все взрывается. Все-таки Ханс Циммер — гений.

 

Охотники за привидениями

Ray Parker — Ghostbusters

Песня Ghostbusters была написана за несколько дней и исполнена Рэем Паркером-младшим специально к одноименнному фильму. Стилизованная под дешевый, но запоминающийся рекламный ролик, она стала настоящей визитной карточкой картины и вошла в коллекцию лучших саундтреков всех времен.


Титаник

Celine Dion — My Heart Will Go On

Нельзя не включить в список этот легендарный саундтрек. Когда композитор Джеймс Хорнер наиграл мелодию канадской певице Селин Дион, та ей ужасно не понравилась, но запись все-таки состоялась. И не зря — эта песня стала не только самой успешной в карьере певицы, но и одним из самых хитовых саундтреков, под который плакали решительно все зрители «Титаника».

 

Миссия: невыполнима

Larry Mullen & Adam Clayton — Theme From Mission: Impossible

Заглавную тему для фильма написал композитор Лало Шифрин, но оживили её ребята из группы U2 — бас-гитарист Адам Клейтон и барабанщик Ларри Маллен. Сделали они это с блеском — песня стала хитом и продолжает им оставаться и после выхода фильма.

 

Звёздные Войны

John Williams — The Imperial March

Джон Уильямс сочинил много хорошей музыки к «Зведным войнам», но вот Имперский марш стал одним из самых узнаваемых саундтреков. Лейтмотив Дарта Вейдера, под эту мелодию будто уже слышны его шаги и тяжелое дыхание.


Индиана Джонс

John Williams & The London Symphony Orchestra — The Raiders March

Постарался Джон Уильямс и для саги об охотнике за сокровищами Индиане Джонсе. Написанную им основную тему к фильмам исполнил Лондонский Симфонический Оркестр. Музыка как нельзя лучше передает дух приключений и авантюризма.

 

Терминатор 2: Судный день

Brad Fiedel — The Terminator theme

Звучащая металлически композиция не только стала достойным музыкальным оформлением культового фильма про робота из будущего, но и прославила самого автора Брэда Фиделя.

Филадельфия

Bruce Springsteen — Streets Of Philadelphia

Брюс Спрингстин написал и исполнил эту песню специально для фильма «Филадельфия». Душевная и атмосферная, она получила премию «Оскар» и была включена в спискок 100 лучших песен из американских фильмов за 100 лет.

 

Гладиатор

Hans Zimmer And Lisa Gerrard — Now We Are Free

Красивый фильм и безумно красивая музыка, которую создал гениальный Ханс Циммер совместно с потрясающим вокалом певицы Лизы Джеррард. Песню «Теперь мы свободны» Лиза исполняет на своем собственном языке, который она придумала в два года.

 

Армагеддон

Aerosmith — I Don’t Want To Miss A Thing

Рок-баллада «Не хочу пропустить ни мгновения» стала суперхитом и визитной карточкой не только для фильма «Армагеддон», но для самой команды Aerosmith — песня подняла их на первые места хит-парадов впервые за 28 лет существования группы.

 

Близость

Damien Rice — The Blowers Daughter

После того, как песня «The Blowers Daughter» прозвучала в фильме «Близость» ребята из ирландской группы Damien Rice проснулись знаменитыми. Многие из нас смотрели фильм только из-за этой проникновенной музыки и такого близкого, будто шепот на ухо, вокала.

 

Смотрите также:

Божественные оперные арии

Шедевры классической музыки

Лучшая музыка для релакса

Великие джазовые стандарты

Солнечная музыка Бразилии

Пост прекрасной французской музыки

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Joomla Templates: by JoomlaShack