Мы не способны изменить длительность своей жизни,
но мы можем сделать что-то в отношении ее широты и глубины.
Терани Шира
Пятница, 23 февраля 2018

Баннер
Главная Дети войны Информация ДЕТИ ВОЙНЫ ПРАЗДНУЮТ НОВЫЙ ГОД ДЕРЕВЬЕВ
ДЕТИ ВОЙНЫ ПРАЗДНУЮТ НОВЫЙ ГОД ДЕРЕВЬЕВ
Автор: Анатолий Слуцкий   

Вновь созданная организация «Дети Войны» организовала 20 января с. г. (15 шват по еврейскому календарю) праздник, посвящённый Еврейскому Новому году деревьев. Это важное событие в истории еврейского народа состоялось в брайтонском ресторане «Приморский» и собрало

около 100 представителей нашей общины. Торжество открыла руководитель культурных и образовательных программ Ассоциации, видный общественный деятель нашей общины, по инициативе которой и непосредственном её участии был организован этот праздник, Маргарита Каган. Популярная в нашей общине, неоднократная победительница конкурса «Мисс Бабушка» Анна Малкина исполнила популярную еврейскую песню «Башана-ха-баа» под продолжительные аплодисменты присутствующих. И это не случайно, ведь  эта песня о миролюбивых чаяниях еврейского народа: «чтобы миром дышала наша планета, сады расцветали и птицы в них пели, и без войн и терактов жить могли мы».

Выступивший Президент Ассоциации, Зиновий Гинзбург, отметил, что Новый Год деревьев совпадает периодом становления нашей организации и даёт нам «древо жизни» для дальнейшего роста. Главная задача Ассоциации оказание помощи инвалидам и ветеранам войны, передача исторической правды о войне молодёжи, сохранив преемственность поколений. Он поздравил  члена правления Ассоциации инвалидов и ветеранов 2-ой мировой войны, Кавалера Ордена Славы Бориса Фельдман с 90-летием, поблагодарил за поддержку и помощь, которую он оказывает Детям войны, и пожелал ему долголетия-до 120. В ответном  слове Фельдман поблагодарил присутствовавших и выразил надежду, что Дети войны продолжат традиции ветеранов войны и будут оказывать им посильную помощь.

Руководитель исследовательских работ и публикаций, кандидат исторических наук Светлана Данилова обратила внимание присутствовавших, что в праздник деревьев мы не должны забывать о страшной трагедии в Израиле в результате лесных пожаров, приведших к человеческим жертвам и уничтожению многих лесных насаждений. Она обратилась к Детям войны с призывом оказать помощь в посадке новых деревьев. что было одобрено.

Детей войны приветствовали представитель Вооружённых сил Украины в ООН  генерал-лейтенант Леонид Головопатюк, издатель медиа групп «Наш Дом» Игорь Бобошкин и представитель программы LOREO/HIAS Белла Губенко. Всё было прекрасно в этот день от чудесных еврейских песен до зажигательных танцев, за что присутсвовавшие были особенно благодарны владельцу ресторана «Приморский» Ефиму Ройзману и Маргарите Каган.

Ассоциация доказала свою жизнеспособность и популярность в общине.

Анатолий Слуцкий, Нью-Йорк

 
Joomla Templates by JoomlaShack