Мы не способны изменить длительность своей жизни,
но мы можем сделать что-то в отношении ее широты и глубины.
Терани Шира
Воскресенье, 20 мая 2018

Баннер
Главная Дети войны Информация ДЕТИ ВОЙНЫ ИДУТ ВПЕРЁД БЕЗ ОСТАНОВКИ
ДЕТИ ВОЙНЫ ИДУТ ВПЕРЁД БЕЗ ОСТАНОВКИ
Автор: Зиновий Гинзбург   

Воодушевлённые успешным проведением 7 октября заседания круглого стола с участием представителей многих русскоязычных общественных организаций и СМИ, на котором была одобрено решение инициативной группы о создании Общественной некоммерческой


организации «Дети Войны», инициаторы движения, не желая останавливаться на достигнутом, принимают конкректные меры по реализацииэтой идеи на легальной основе. Разработан проект Устава организации, который разослан руководителям русскоязычных Ассоциации, СОJECO и другим компететным лицам. Проект Устава получил высокую оценку. В этом высокая заслуга членов инициативной группы, и особенно ответственного секретаря, профессора Анатолия Тарнопольского. В настоящее время готовится проведение Учредительного собрания, на котором будет утверждён Устав и избраны руководящие органы Совет Директоров и Аудитор. Собрание планируетсяп ровести до 20 ноября.

С этой целью 25 октября было проведено расширенное заседание инициативной группы, на котором  присутствовали члены нашей общины, которые пользуются уважением и у русскоязычных жителей, и среди политиков и лидеров общественных организаций. Это кавалер Ордена Славы, который своими подвигами дал нам путёвку в жизнь, Борис Фельдман, член Совета директоров Американского Форума русскоязычного еврейства и Американской Ассоциации евреев из бывшего СССР, любимица Брайтона- Маргарита Каган и её помощники неувядаемая Нона Петрова, композитор Вита Лисина, Марк Горштейн, Аня Малкина и др. (см.фото). Все присутствовавшие одобрили деятельность инициативной группы и высказали ряд ценных замечаний по Уставу.

Борис Фельдман отметил, что организация должна продолжить традиции ветеранов войны, оказывать им всяческую поддержку и передавать молодомупоколению правду о великом подвиге советских воинов, спасших мировуюЦивилизацию от фашисткой чумы. Маргарита Каган подчеркнула, что  составОрганизации не должен ограничиваться возрастным цензом, необходима преемственность поколений, для этого надо вовлекать молодёжь. Автор этих строк выразил сожаление что молодёжь неохотно включается в нашу работу. Мы возлагали большие надежды на вновь созданную еврейскую молодёжную организацию RAJE. Програмный Директор Авигель Хазин обещала контактировать с нами, но это были только слова. А ведь без этого мы не сможем рассказать молодому поколению, какой ценой завоёвано их счастливая жизнь. Необходимо избранному Директору программы «преемственность поколений» уделить этой проблеме первостепенное внимание. Ведь это одна из основных задач нашей организации. Без этого, как отметил ветеран Войны, сын полка,кавалер Ордена Славы Ефим Озерянский, мы не сможем развиваться. С большим вниманием  были выслушены ряд ценных указаний  и предложений Ветерана Войны,заслуженного учителя Наума Боклера и профессора Леонида  Кульчинского.

В заключение все присутствовавшие поблагодарили Маргариту Каган за предоставление удобного помещения для совещания и тёплый приём.

Зиновий Гинзбург. Бруклин

 
Joomla Templates: by JoomlaShack