Мы не способны изменить длительность своей жизни,
но мы можем сделать что-то в отношении ее широты и глубины.
Терани Шира
Среда, 21 февраля 2018

Баннер
Главная Дети войны Информация КАК ВАЖНО БЫТЬ ЕВРЕЕМ И СОХРАНЯТЬ ЕВРЕЙСКИЕ ТРАДИЦИИ
КАК ВАЖНО БЫТЬ ЕВРЕЕМ И СОХРАНЯТЬ ЕВРЕЙСКИЕ ТРАДИЦИИ

Марти Марковец и Зиновий ГинзбургЭти слова, а также священные цитаты из книги Любавичского Ребе «Сегодня-день...» о том, что « Еврейское богатство - не дома и не золото. Вечное еврейское богатство - быть евреем, который хранит Тору и Заповеди и приводит в мир детей и внуков, которые хранят Тору и Заповеди», нашли реальное воплощение при презентации вебсайта

WWW.BROOKLYNJEWS.ORG. Сайт разработан Brooklyn Jewish Historical Initiative при содействии Президента Бруклина Марти Марковица и члена Городского Совета 48-го Дистрикта Бруклина Майкла Нельсона.

Это важное историческое событие в жизни еврейской общины Бруклина состоялось 30 мая в Боро Холле и собрало огромную аудиторию из видных общественных и политических деятелей Бруклина, представителей религиозных центров и общественных организаций. Вновь созданная организация «Дети Войны» приняла также активное участие в этом мероприятии.

Праздничную церемонию, посвящённую вводу действия сайта открыл Президент компании “The Howard Teich Network” Говард Тейч. Он отметил огромную роль, которую сыграет сайт для сохранения еврейских традиций и подчеркнул, что его создание было бы невозможно без поддержки многих членов  еврейской общины.

Как отметила в своём выступлении Президент Brooklyn Historical Society Дебора Шварц, по инициативе которой был создан этот сайт, внедрение его будет оказывать существенную помощь еврейскому воспитанию молодёжи. Это особенно актуально в настоящее время в связи с бурным ростом ассимиляции среди евреев.

Один из выступавших о своём жизненном  пути к еврейству справедливо отметил, что у некоторых евреев даже возникает вопрос, куда идти молиться в церковь или в синагогу. Сайт позволит решить этот вопрос.

С огромным вниманием было выслушано выступление Майкла Нельсона, оказавшего существенную поддержку в создании сайта. Он подчеркнул, что прививать любовь к еврейству надо у детей с самого раннего возраста.

Это он доказал на личном примере. Автор этих строк, который на протяжении многих лет работает с ним, может со всей уверенностью подтвердить это.

Его прекрасное знание еврейской культуры, отличный язык идиш служит образцом для религиозного воспитания представителей еврейской общины, в приобщении их к иудаизму.  

Выступление Марти Марковица сопровождалось бурными овациями  и аплодисментами. Он отметил огромный вклад создателей сайта в развитие и решение культурных проблем евреев не только Бруклина, но и других районов, где  проживают уроженцы Бруклина. Это особенно важно для русскоязычных иммигрантов-выходцев из страны, где были ликвидированы все очаги еврейской культуры и было невозможно соблюдать элементарные религиозные традиции.

Марти Марковец и Зиновий Гинзбург


Он подробно остановился на тех грандиозных проектах, которые в настоящее время претворяются в жизнь с превращением Бруклина в крупнейший культурный и спортивный центр Нью-Йорка. Большое внимание уделяется реконструкции Кони-Айленда и Атлантик Авеню с сооружением культурных центров и баскетбольной арены для команды Нетс. Наконец, любители баскетбола Бруклина смогут воочию смотреть матчи команд НБА.

Марковиц в очередной раз показал ту огромную роль, которую он играет в культурной жизни Бруклина. За ценный вклад в развитие еврейской культуры ему был вручен приз Brooklyn Historical Society.

Зиновий Гинзбург
Член Совета Директоров Brighton Neighborhood and Brooklyn Community District#13
     
      

 
Joomla Templates: by JoomlaShack