Мы не способны изменить длительность своей жизни,
но мы можем сделать что-то в отношении ее широты и глубины.
Терани Шира
Воскресенье, 20 мая 2018

Баннер
Главная Дети войны Информация И даровал Всевышний Человеку свободу воли
И даровал Всевышний Человеку свободу воли

Организация «Дети Войны» уделяет большое внимание публикациям, проведению презентации вновь выпущенных книг, читательских конференций. За короткий срок существования организации опубликовано в различных СМИ 25 статей, посвящённых исследованию исторического вклада детей войны в дело Победы. Большой интерес среди членов нашей общины вызвала презентация

книги Михаила Злотина «Оборванное Детство» о неимоверных лишениях тех, чьё детство было прервано фашистскими варварами.

В рамках выполнения организацией проектов на 2012 г., была проведена презентация и дискуссионная программа по новой книге члена Совета Директоров Анны Немировской «И даровал Всевышний Человеку свободу воли».

Презентация, которая состоялась 20 мая с.г. в Еврейском центре  на Авеню Z, собрала большую аудиторию (более 100 человек ). Этому способствовала большая организационная работа, проведенная Ассоциацией и лично Анной Немировской.

Эта книга-психологический роман о перипетиях жизни в России трёх поколений на протяжении первой половины 20 века. Герои книги-люди разных национальностей, в том числе еврейской, и из самых разных социальных слоёв и мировозрений, перед которыми поставлены актуальные задачи «свобода выбора и свобода воли», что в условиях тоталитарного режима, царящего на протяжении многих веков, трудно и порой даже невозможно разрешить.

По этому вопросу в зале разгорелась оживленная дискуссия, в которой приняли участие много слушателей.

Член Совета Директоров, кандидат исторических наук Светлана Данилова дала высокую оценку книги, назвав её философским трактатом и отметив высокую квалификацию автора. Книга трудно читается, но это отнюдь не снижает её художественного достоинства.

Автор этих строк подчеркнул, что Анна помимо таланта и высокой квалификации, обладает громадной работоспособностью. Для того чтобы создать такой труд, работая полный рабочий день, а иногда и сверхурочно, на ответственной работе и уделяя много времени общественной работе, надо иметь большую силу и свободу воли. Что касается книги, то это летопись «всех времён и народов», охватываящая все стороны общественной и культурной жизни этого тяжёлового исторического периода революций, войн, тирании и еврейских погромов.

В книге уделено должное внимание еврейской тематике, особенно еврейским погромам в Кишенёве, Одессе, Мелитополе и других городах, созданию еврейской молодёжью отрядов самообороны позорного судилища, учинённого царской охранкой над этими отрядами. Отмечена роль великого писателя Владимира Галактиновича  Короленко, который оказывал существенную финансовую поддержку этим отрядам и защищал их интересы  в высших судебных инстанциях.

Это актуально и в настоящее время, когда с трибуны ООН раздаются голоса, призывающие осудить Израиль, который защищает свой народ от террористов.

Все выступающие отмечали высокий уровень знаний Анны и её гуманизм, характеризуя её, как Человека с большой буквы. Многие выражали свои чуства в стихотворной форме. Презентация сопровождалась музыкальными паузами с исполнением популярных песен Леонидом Розенгуд. В зале царила дружеская обстановка, и презентация прошла на высоком культурном уровне и показала повышенный интерес нашей общины к подобным мероприятиям.

Зиновий Гинзбург
Президент Ассоциации « Дети Войны»

 
Joomla Template Tutorial: by JoomlaShack