Мы не способны изменить длительность своей жизни,
но мы можем сделать что-то в отношении ее широты и глубины.
Терани Шира
Понедельник, 21 мая 2018

Баннер
Главная Дети войны Информация Важная инициатива
Важная инициатива
Автор: Зиновий Гинзбург   

Стрельба на БрайонеСтрельба на Брайтоне 9 июня, в результате которой погибла ни в чём не  повинная 16-ти летняя Тайса Джонс и 4 были ранены, взволновала общественность и политиков не только Брайтона. Относительно спокойный район Бруклина, где проживают в основном выходцы из бывшего СССР, стал ареной разборок уличных банд Бруклина. Необходимо отметить,

что полицией был принят ряд оперативных мер по задержанию виновников этого ужасного преступления. Расследование дела взял под личный контроль глава Нью-Йоркской полиции Раймонд Келли. Важную инициативу в этом вопросе проявила исполнительный директор BRIGHTON NEIGHBORHOOD ASSOCIATION  Пэт Сингер, организовавшая встречу 20 июня в ресторане Татьяна общественности Брайтона с представителями 60-го отделения полиции Бруклина.

С подробным докладом о ситуации на Брайтоне  выступил инспектор Диблазио. Он заверил жителей Брайтона, заполнивших весь обширный зал  ресторана, что полиция принимает все необходимые меры по обеспечению безопасности Брайтон-Бич. В настоящее время значительно увеличилось число  полицейских, обслуживающих данный район, сооружен наблюдательный  пункт, который контролирует ситуацию на всём протяжении пляжного променада. Он подробно ответил на все вопросы.

В ходе встречи разгорелась оживлённая дискуссия. Участники встречи выразили тревогу,что многие посетители приходят на пляж в состоянии алкогольного опьянения, что может привести к опасным последствиям, и предложили полиции осуществлять контроль над продажей алкогольных напитков, что не реально. Очень много зависит от самих жителей Брайтона, некоторые из которых превратили пляжный променад-любимое место для прогулок, особенно пожилых людей, в велотрек и собачьи гонки, что очень опасно для прогуливающихся.

К сожалению, неоднократные обращения в полицию автора этих строк не дали результатов, а ведь 10 лет тому назад полиция строго ограничивала время прогуливания собак и езды на велосипеде, и наказывала штрафом нарушителей. Неужели надо ожидать несчастного случая, когда собака нападёт на прохожего или велосипедист на высокой скорости врежется в него.

Приходится также сожалеть, что эта интересная и важная встреча  была не понятна для большинства участников, не владеющих английским, а ведь  именно для них - пожилых людей, проводящих значительную часть времени на Boardwalk, особенно важна безопасность. Почему не пришли на встречу русскоязычные работники 60-го отделения, а они там есть благодаря настойчивым требованиям русскоязычной общины, в том числе автора этих строк. А повторить такую встречу для русскоговорящих жителей, которые составляют большинство жителей Брайтона, практически невозможно, да и ресторан Татьяна, персоналу которого огромное спасибо за бескорыстное предоставление помещения, вряд ли сможет по  экономическим соображениям повторно это сделать. Это большое упущение уважаемой Пэт Сингер и автора этих строк, который на протяжении многих лет является членом Board Brighton Neighborhood. Нельзя забывать о полноправных членах русскоязычной общины, которые в силу преклонного возраста или других причин не могли овладеть английским. Это наша основная задача.

Зиновий Гинзбург

Member of Board of Brooklyn Community District#13
And Brighton Neighborhood
Бруклин

 
Joomla Templates: by JoomlaShack