Мы не способны изменить длительность своей жизни,
но мы можем сделать что-то в отношении ее широты и глубины.
Терани Шира
Среда, 17 января 2018

Рассылка новостей:

ОПРОС

По какой причине вы в этой жизни не сделали чего-то, что хотелось бы сделать?
 
Главная Досуг Oтзывы, рецензии Мэл Гибсон сходит с ума
Мэл Гибсон сходит с ума

В основе третьей режиссер­ской работы Джоди Фостер сценарий Кайла Киллена, который три года назад возглавил список лучших синопсисов, не нашедших продюсеров. Фостер уже работала с Гибсоном — они вместе снимались в фильме «Маверик». Выбор «безумного Макса» на главную роль в «Бобре» оказался идеальным. Актер, в последнее время известный в основном пьяными выходками и бурной личной жизнью, проходит психотерапию прямо на глазах у зрителей.

Страдающий от депрессии бизнесмен Уолтер Блэк находит в мусорном баке игрушку-бобра, надевает его на руку, и с этих пор жизнь его начнет стремительно меняться.

Всем встречным, включая собственное семейство, Уолтер раздает карточки, на которых написано, что он проходит специальный курс лечения. В ответ на вопросы, откуда взялся такой странный метод, шутит, что в Швеции это модно. Младший сын Генри (Райли Томас Стюарт) в восторге от затеи отца. Жена Мередит (Джоди Фостер) принимает эту игру. И только старший сын Портер (Антон Ельчин) по-прежнему сторонится Уолтера.

Блэк официально передает управление своей компанией бобру и начинает выпуск детских столярных наборов вроде «сделай бобра сам». В телепрограммах и на радио он выступает от имени бобра. Уолтер не расстается с ним ни на минуту, чистит бобру зубы, заказывает для него смокинг. От сцены, в которой Блэк, бобер и Мередит лежат в кровати и бобер говорит, что любит ее, пробирает мороз по коже. Это один из самых жутких моментов в фильме.

Пока главный герой без остатка растворяется в своей якобы психотерапии, его старший сын мечтает отправиться в путешествие по Америке, пишет рефераты одноклассникам и приударяет за симпатичной чирлидершей Норой (Дженнифер Лоуренс). Оставаясь в своей комнате, он смотрит на стикеры, где перечислены их общие с отцом качества.

В фильме Джоди Фостер, атмосферном, иногда даже душном от количества бурлящих эмоций, сошлись удачный кастинг, мрачная история бегства человека из реальности, история отношений отца и сына. Трагикомедия превращается в драму. Уолтер Блэк наконец встречается со своими демонами, со своей реальностью, со своей жизнью. Как бы ни сложилась в дальнейшем карьера Гибсона, «Бобра» наверняка запишут ему в плюс. Что же касается Фостер, то у нас определенно есть все шансы увидеть ее среди оскаровских номинантов этого года.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Joomla Templates from JoomlaShack.com