Мы не способны изменить длительность своей жизни,
но мы можем сделать что-то в отношении ее широты и глубины.
Терани Шира
Среда, 17 января 2018

Рассылка новостей:

ОПРОС

По какой причине вы в этой жизни не сделали чего-то, что хотелось бы сделать?
 
Главная Досуг Oтзывы, рецензии Инопланетяне в плену у армии США
Инопланетяне в плену у армии США
Автор: Алла Иванова   

Этот фильм посвящен «Зоне-51», секретному военному объекту в штате Невада, месту столь загадочному, что по сей день кое-кто уверен: там идут испытания машины времени, климатического оружия, а также хранятся законсервированные инопланетяне. Соз­датели фильма предположили, что же может произойти, если общественность таки дорвется до разгадки тайны зоны.
Режиссер фильма — Джейсон Коннери, сын Шона Коннери (потому самый забавный эпизод его кинокарьеры — участие в сериале «Тайная жизнь Яна Флеминга», где он сыграл литературного «отца» Джеймса Бонда, человека, сделавшего звездой его собственного папу). В ролях из известных актеров,

пожалуй, лишь Брюс Бокслайтнер (Алан Брэдли из «Трона»), не только актер, но и писатель-фантаст. «51» специально готовили к очередному фестивалю независимых фильмов ужасов After Dark Horrorfest. В общем, все обещало обаятельный малобюджетник, созданный усилиями трепетных энтузиастов.
Военные получают приказ пустить в зону журналистов, чтобы народ США осуществил право на информацию и расслабился. Полковник Мартин (Бокслайтнер) намерен показать им не все, а только самое безобидное. Но журналисты на фуфло не покупаются и рвутся в коридоры по соседству. А там как раз совершают побег сразу несколько разнокалиберных пришельцев.
Фильм стоил миллион долларов, и то, как примитивно он снят (местами мелькают чуть ли не картонные декорации), — это за гранью добра и зла. Пренебрежение к деталям могло бы выглядеть концептуально, если бы авторы держали задорное настроение, заданное в первой половине фильма.
Первые сатирические полчаса о сути государства («Вы можете смотреть, но если что — мы будем стрелять») затем оборачиваются пародией. По зоне бегают пришельцы типа «чужие» (Леди Смерть и Молокопод), типа «звездные войны» (сотрудничающий с армией США двойник Йоды) и типа «мясо» (жилистая мыслящая субстанция без кожи, принимающая облик всего, к чему прикоснется). И это очевидно смешнее, чем «Чужой против Хищника», но на этом этапе, когда от восторга хочется грызть ногти, все вдруг обрывается и начинается просто стрельба.
Кино, не оправдавшее надежд, всегда раздражает особенно сильно. Вероятно, с этим и связан ужасающий рейтинг «51» на IMDB (3,8). Потому в фильме со слоганом «Добро пожаловать в будущее» и, видимо, желавшем показать, что будет, если военные пойдут на поводу у гласа народа, запоминается вовсе не этот тезис. А то, как пожилой Йода в форме армии США гипнотизирует суповой набор, а за стеной капает слюной таки добравшийся до земли ридли-скоттовский монстр.

Пять фильмов о «Зоне-51»

«День независимости». В боевике Роланда Эммериха сбитого представителя армии инопланетян допрашивают на территории зоны.
«Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа». События в этой серии франшизы Стивена Спилберга начались с того, что советские диверсанты ворвались в зону, неподалеку от которой как раз прогуливался Индиана.
«Пол: секретный материальчик». В комедии Грега Моттолы двое англичан, прибывших в Штаты на ComicCon, неподалеку от зоны подбирают инопланетянина.
«Семь дней». Популярный в США и Великобритании телесериал о секретных экспериментах в зоне, основанных на технологиях космических пришельцев.
«Зона-51». Триллер за 5 млн долл. от создателя «Паранормального явления» Орена Пели мир еще только готовится увидеть в конце 2011 года.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Joomla Templates: by JoomlaShack