Мы не способны изменить длительность своей жизни,
но мы можем сделать что-то в отношении ее широты и глубины.
Терани Шира
Среда, 17 января 2018

Рассылка новостей:

ОПРОС

По какой причине вы в этой жизни не сделали чего-то, что хотелось бы сделать?
 
Главная Досуг Oтзывы, рецензии На экраны выходит комедия «Секс по дружбе» (Мила Кунис и Джастин Тимберлейк)
На экраны выходит комедия «Секс по дружбе» (Мила Кунис и Джастин Тимберлейк)
Автор: Жанна Сергеева   

Уилл Глак продолжает изучать человеческую сексуальность. В прошлом году он снял комедию «Отличница легкого поведения» о старшекласснице, пребывавшей в состоянии «и хочется, и колется» и сделавшей небольшую ошибку, после чего в школе о ней стали говорить как о развратнице. Теперь от разговоров о подростковом сексе Глак перешел к сексу взрослому,

практически не изменив при этом своим пристрастиям — и режиссерским, и мужским. Мила Кунис, которая играет в новом фильме Глака, внешне чем-то напоминает снявшуюся в «Отличнице» Эмму Стоун: только вторая представляет из себя тихий омут с чертями, а у первой черти уже выбрались на свободу и ведут себя так, как им заблагорассудится.
 
Героиня Кунис, Джеми, работает в кадровом агентстве и помогает славному Дилану (Джастин Тимберлейк) найти себе хорошее место в глянцевом журнале. Они решают стать друзьями, так как только что расстались со своими любимыми (кстати, девушку, которая бросила Дилана, играет Эмма Стоун) и начинать новые отношения не собираются. В какой-то момент Джеми и Дилан понимают, что им не хватает секса. Потом решают, что нечего накручивать лишние эмоции вокруг такого простого занятия, похожего на партию в теннис, мельком оценивают стати друг друга — и дружеский секс начинает набирать обороты, пока не перерастает в любовь. Впрочем, сперва он признается ей, что чихает во время оргазма, а она с его помощью узнает, что моргает, когда ругается матом.
 
Не так давно вышедший в прокат фильм Айвена Райтмана «Больше чем секс», где играли Натали Портман и Эштон Катчер, строился по той же схеме и тем же самым завершался. Но Райтман старше и опытнее Глака и в ромкомах разбирается лучше, оттого в его фильме больше тонкости. Например, если вспомнить букет из моркови, который герой Катчера подарил героине Портман, то выяснится, что в «Сексе по дружбе» подобная милая романтика не присутствует. Зато там есть не особенно изысканный, но в целом верный афоризм на женскую тему, которым потчует Дилана его друг, гей и спортивный обозреватель (Вуди Харрельсон): «Если у нее там не болт, а дырка — значит, она такая же, как все!»
 
В общем, весь фильм Глака похож на эту фразу — простой, забавный, грубоватый и новизной не блещущий. Хотя к чему ему новизна? Истории про встречу болта и дырки, которые неожиданно обнаруживают, что у них есть еще и сердце, всегда имели, имеют и будут иметь успех. Несомненно, просмотр этого фильма — замечательные каникулы для ума.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Joomla 1.5 Template: by JoomlaShack