Мы не способны изменить длительность своей жизни,
но мы можем сделать что-то в отношении ее широты и глубины.
Терани Шира
Воскресенье, 22 апреля 2018

Рассылка новостей:

ОПРОС

По какой причине вы в этой жизни не сделали чего-то, что хотелось бы сделать?
 
Главная Досуг Oтзывы, рецензии Мистер Бин снова спасает мир
Мистер Бин снова спасает мир
Автор: Людмила Пашкова   

Проведя в тибетском мона­стыре несколько лет после провала в Мозамбике, агент Инглиш возвращается в МИ-7. Он, конечно, постарается запороть и новое задание, но в по­следний момент все чудесным и довольно смешным образом уладится и справедливость восторжествует. Первая часть комедийной франшизы про агента Джонни Инглиша вышла восемь лет назад и собрала в мировом прокате больше 160 млн долл. Исполнитель

главной роли Роуэн Аткинсон, оторвавшись от амплуа мистера Бина, валял дурака на службе ее величества, спасал корону британской империи и удостаивался рыцарского звания. Действие сиквела, который снял режиссер Оливер Паркер, разворачивается примерно в тех же декорациях.

Миссия Инглиша в Мозамбике закончилась феерическим провалом, его лишили приставки «сэр», и он от стыда сбежал в горы Тибета. Там Инглиш пять лет укреплял дух и тело, подчас довольно изуверскими способами. Но британская разведка вновь нуждается в нем, и шпион меняет оранжевое монастырское одеяние на европейские костюм и пальто. Новая миссия приведет его в Гонконг: оттуда он вернется с информацией о том, что некая группа «Вортекс», которая собирается убить китайского премьера, на самом деле состоит из агентов КГБ, ЦРУ и МИ-7. А также с крайне полезным знанием о том, что китайские старушки с пылесосами — безжалостные убийцы.

Дальше все пойдет по накатанной — последовательно проваливаясь то там, то тут, едва не прибив маму главы МИ-7, угнав коляску у штатного изобретателя шпионских штучек, Джонни Инглиш найдет понимание у психолога Кейт. Ее сыграла Розамунд Пайк, что само по себе уже смешно — она же снималась и в бондиане, фильме «Умри, но не сейчас». А там уже недалеко и до разоблачения главного злодея.

Шпионская комедия с Аткинсоном подчас демонстрирует больше юмора и здравого смысла, чем можно было ожидать от такого фильма. Джонни Инглиш обходит и пошловатого Остина Пауэрса, и разиню Клузо в исполнении Стива Мартина. Возможно, потому, что умеет делать из себя дурака с невозмутимо умным выражением лица. А все остальное не так уж и важно.

Пять фильмов с Роуэном Аткинсоном

«Четыре свадьбы и одни похороны»

Одна из самых известных ролей Аткинсона, не считая, конечно, «Черной гадюки» и «Мистера Бина». В мелодраме Майка Ньюэлла он сыграл отца Джеральда, который страшно конфузится и от волнения во время церемонии венчания все путает.

«Молчи в тряпочку»

Аткинсон снова примеряет сутану. На этот раз его герой — приходской священник Уолтер Гудфеллоу, чей брак медленно, но верно катится под откос.

«Крысиные бега»

В ремейке ленты Стенли Крамера «Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир» владелец казино сулит 2 млн долл. тому, кто первым доберется до городка Силвер-Сити. Участники гонки постоянно попадают в переделки, а один из них, Энрико Поллини (Аткинсон) еще и засыпает в самый неподходящий момент.«Никогда не говори никогда»В этой серии бондианы агент 007 выходит на след организации СПЕКТР, которая похитила ракеты с ядерными боеголовками. Бонда здесь играл Шон Коннери, а горе-шпиона Найджела Смол Фоссета — Роуэн Аткинсон.

«Реальная любовь»

Продавец в ювелирном магазине (Аткинсон) доводит до белого каления Гарри (Алан Рикман), зашедшего тайком от жены купить украшение.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Joomla Templates: by JoomlaShack