Мы не способны изменить длительность своей жизни,
но мы можем сделать что-то в отношении ее широты и глубины.
Терани Шира
Вторник, 12 декабря 2017

Главная Кулинарные рецепты ТОП-3 рецепта шоколадного торта на Новый год
ТОП-3 рецепта шоколадного торта на Новый год
ТОП-3 рецепта шоколадного торта на Новый годПодборка рецептов праздничных шоколадных тортов, которые украсят любой новогодний стол.

1. Пражский торт.

Для приготовления 12-14 порций:

 

Для бисквита: Шоколад – 100 г, Сливочное масло – 100 г, Яйца – 3 шт., Сахар – 100 г, Коньяк – 1 ст. ложка, Разрыхлитель для теста – 5 г, Мука – 250 г

Для крема: Шоколад – 50 г, Сгущенное молоко – 1 банка, Сливочное масло – 400 г, Молотые грецкие орехи – 2 ст. ложки

Приготовление торта: Растопить на водяной бане шоколад вместе со сливочным маслом и дать остыть. Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром и коньяком, затем подмешать муку, разрыхлитель и белки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут, затем разделить на три коржа.

Приготовить крем: Растопить шоколад на водяной бане. Сгущенку взбить с маслом и подмешать шоколад и орехи. Коржи промазать приготовленным кремом и украсить торт по желанию.

2. Шоколадный торт со сметанным кремом

Для теста: 300 г муки, 200 г сахара, 30 г какао, 20 г сметаны, 2 яйца, 1/2 банки сгущенного молока, 2 ч. ложки гашеной уксусом соды

Для пропитки: 1 кг сметаны 25 % жирности,1 стакан очищенных и измельченных грецких орехов, 1/2 стакана сахара

Для глазури: 6 ст. ложек сахара, 1,5 ст. ложки сливочного масла, по 4 ст. ложки сметаны и какао

В муку добавить гашеную соду. Яйца взбить с сахаром, затем добавить сметану, какао и сгущенное молоко. Приготовленную массу необходимо соединить с мукой и перемешивать до получения однородной массы. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

Влить 1/2 теста в круглую форму (толщина коржа должна быть 1 – 2 см). Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать в течение 15 минут. Вторую часть теста вылить на противень, поставить в духовку и выпекать в течение 6 – 7 минут.

Приготовление крема: сметану взбить с сахаром (ложкой или миксером на малой скорости). Круглый корж смазать приготовленным кремом и посыпать измельченными орехами.

Второй корж необходимо нарезать кубиками 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. Каждый кубик необходимо обмакнуть в крем и выложить на круглый корж горкой, промежутки, заливая кремом и посыпая орехами. Приготовленный торт сверху полить глазурью.

Приготовление глазури: Сметану смешать с сахаром и какао. Поставить на медленный огонь, довести до кипения и проварить в течение 15 минут при непрерывном помешивании. Добавить сливочное масло и проварить еще 3 минуты. Приготовленную глазурь остудить. Торт нужно на несколько часов поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

3. Шоколадно-кофейный торт

Для теста: 5 яиц, 100 мл концентрированного черного кофе, 280 г сахара, 170 г муки.

Для крема: 100 г масла сливочного, 120 г меда, 50 г сахарной пудры, 140 г миндаля, 1 ст. ложка очень крепкого кофе, 20 г шоколада.

Приготовление: Белки яиц взбить в крепкую пену. Черный кофе уварить с сахаром до получения густой массы. Пену из яичных белков, продолжая взбивать, смешать с горячим кофейным сиропом, добавить желтки и муку.

Переложить подготовленное тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, и выпекать в средне нагретой духовке до готовности. Остывший торт разрезать по горизонтали на пласты, прослоить миндальным кремом и заглазировать.

Приготовление крема: к очищенному, поджаренному и измельченному миндалю добавить мед, кофе и тертый шоколад. Тщательно все смешать на паровой бане и дать остыть. Добавить размягченное сливочное масло и взбить крем до густой, пышной однородной массы.


Новости Краматорска

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Joomla Templates: by JoomlaShack