Мы не способны изменить длительность своей жизни,
но мы можем сделать что-то в отношении ее широты и глубины.
Терани Шира
Пятница, 25 мая 2018

Рассылка новостей:

ОПРОС

По какой причине вы в этой жизни не сделали чего-то, что хотелось бы сделать?
 
Главная Советы Советы сексолога Мужчины, которым не хочется секса
Мужчины, которым не хочется секса

Мужчины, которым не хочется сексаБывает, что «голова болит и у мужчин». И тут дело не в отсутствии эрекции, они просто не хотят близости. Кто они — мужчины, которые не хотят секса, и что с ними не так?


Сексологи и психотерапевты все чаще получают от мужчин жалобы на то, что у них отсутствует всякое сексуальное желание. Печальная статистика говорит о том, что с каждым годом таких мужчин все больше и больше. Так, среди них очень много представителей сильной половины человечества, которым нет еще и 30!
Отсутствие желания может быть связано с разбитым сердцем в прошлом. Если у мужчины несколько раз не складывались отношения с женщинами, у него может возникнуть подсознательная связь: боль — близость. Такому человеку крайне сложно снова кому-нибудь довериться, ведь для него интим не просто физическое действие.
 
Причина может быть и в другом. Человек, в отличии от животных, может притуплять свои инстинкты. Так, если мужчина рос в семье, где ему внушали, что секс есть нечто постыдное и «неправильное», он будет избегать близости, поскольку радости от этого он не получает.
 
Психологи пришли к выводу, что сильный пол является более чувствительным и ранимым. А вот барышни не всегда думают о том, что говорят. Критика качества секса, да и в принципе «мужских» способностей, может развить в мужчине комплексы таких размеров, что он и думать не захочет о сексе.
Здесь нужно помнить, что если у вас случился не очень качественный секс — есть вероятность, что в этом виноват не только ваш партнер. Поэтому и всю ответственность перекладывать на него не стоит.
 
Кстати, есть еще и социальный фактор, влияющий на мужчин. Сексологи считают, что в современном мире, где в мужчине старательно развивают «женские» качества (отзывчивость, нежность, сопереживание), представитель сильной половины человечества больше не чувствует себя сильным и «мужественным». Отсюда и упадок желания.
 
Иногда женщина и мужчина делают выводы о своей интимной жизни, исходя из общепринятых или каких-то еще норм. У каждого человека свои потребности, и «нормы» того, как часто нужно придаваться любви — просто нет. Иногда пары начинают бить тревогу и по-другому поводу: в начале отношений вы могли заниматься этим по нескольку раз в день, но через год, два стали уединяться все реже. Не стоит волноваться. Это вполне нормально, люди же не животные, которым кроме размножения важно только поесть и не быть съеденными. Гормональный фон с периода влюбленности устаканился, и теперь вы можете заниматься и другими, не менее интересными вещами.
 
А вот на извечный вопрос — влияет ли порнография на сексуальный аппетит, ответа пока нет. Скорее всего точно не в сторону уменьшения сексуального влечения: психологи сравнивают секс с пищей: они считают, что нельзя удовлетворить голод, только посмотрев, как ест кто-то другой.
 
Но отсутствие влечения может быть связано и с проблемами со здоровьем. Наш организм — штука очень умная, и порой, когда он чувствует, что не все в порядке и размножаться лучше не стоит — он может уменьшить продукцию половых гормонов. Снижение либидо действительно может быть связано с серьезными заболеваниями. Поэтому, если у мужчины резко понизилось желание — нужно проверить кровь и гормональный фон.
 
И одна из самых частых причин — экономический кризис. Согласитесь, что когда мужчина потерял работу, долго не может найти новую, или не может оплатить кредит — ему не до секса. Поэтому не стоит бить тревогу, а лучше попытайтесь найти дорогу друг к другу и взаимопониманию. И тогда у вас все наладиться.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Joomla 1.5 Template: by JoomlaShack