Мы не способны изменить длительность своей жизни,
но мы можем сделать что-то в отношении ее широты и глубины.
Терани Шира
Пятница, 23 февраля 2018

Рассылка новостей:

ОПРОС

По какой причине вы в этой жизни не сделали чего-то, что хотелось бы сделать?
 
Главная Советы Советы сексолога 5 врагов женского либидо
5 врагов женского либидо

Снижение либидо – довольно распространённая проблема у женщин среднего возраста. Существует целый ряд факторов, влияющих на значительное уменьшение сексуального аппетита. 1. Увеличение количества обязанностей. Увеличение дел, обязанностей и ответственности с каждым годом приводят к тому, что всё свободное время уходит на карьеру, детей,

домашние дела, дополнительное образование, различные хобби. И в этом перечне секс стоит как правило на одном из последних мест. Помимо больших затрат времени, на эти занятия уходит практически вся свободная энергия женщины. Поэтому неудивительно, что при таком ритме жизни половое влечение падает до нулевой отметки.

2. Стрессы и беспокойства. Постоянные стрессы, напряжение и беспокойства, связанные с жёсткими планами и графиками на работе, важными встречами, денежными трудностями и т.п. Всё это незаметно подтачивает здоровье и самым непосредственным образом отражается на либидо. Стресс – самый сильный из врагов здорового секса!

3. Однообразные сексуальные отношения. Однообразные сексуальные отношения супругов со временем навевают скуку и перестают возбуждать. Начинает хотеться чего-то необычного. Не стану вам советовать заводить роман на стороне, но вот внести какую-то изюминку или перчинку в интимные отношения с супругом определённо стоит. Стоит попробовать ролевые игры.

4. Снижение выработки половых гормонов. Снижение выработки половых гормонов после менопаузы не лучшим образом сказывается на интересе к сексу. Кроме того, частое возникновение сухости во влагалище в этот период может также уменьшить сексуальное влечение.

5. Женские комплексы. Женские комплексы, связанные со своим телом и представлениями о нём. Целлюлит на бёдрах, маленькие груди и другие несовершенства фигуры могут стать причиной потери желания секса ввиду стеснения своих недостатков перед партнёром и низкой самооценки из-за несовершенной фигуры. Отправляйтесь на пляжи Майами, делайте упражнения за рулем, сядьте на диету, если требуется.

Как повысить женское либидо?

Некоторые выводы напрашиваются сами собой. Пересмотр приоритетов и отведение для сексуальной жизни больше времени, снижение уровня стресса, уменьшение самокритичности и принятие себя такой, какая вы есть, ибо все мы несовершенны. А также внесение элементов новизны и разнообразия в интимную жизнь.

Кроме того несложные аэробные упражнения будут способствовать повышению притока крови к половым органам, отсутствие которого тоже является одной из причин снижения либидо. Совсем не лишним будет включение в свой рацион питания ингредиентов, повышающих сексуальный аппетит.

Универсальными продуктами, стимулирующими половое влечение у представительниц прекрасного пола, являются: бананы, инжир, все виды орехов, особенно миндаль и кедровый, шоколад с высоким содержанием какао, морская рыба и морепродукты, а также острый перец чили в составе различных соусов.

Как видите, сексуальную жизнь можно и нужно улучшать. И делать это никогда не поздно. Конечно придётся немного пересмотреть свой образ жизни, привычки, приоритеты, ценности, но оно того безусловно стоит. Помните, каждая женщина достойна качественного секса в любом возрасте!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Joomla Templates: by JoomlaShack.com