Мы не способны изменить длительность своей жизни,
но мы можем сделать что-то в отношении ее широты и глубины.
Терани Шира
Воскресенье, 27 мая 2018

Рассылка новостей:

ОПРОС

По какой причине вы в этой жизни не сделали чего-то, что хотелось бы сделать?
 
Главная Жизнь Новинки, открытия, исследования Ладони заменят японцам кредитные карты
Ладони заменят японцам кредитные карты

Ладони заменят японцам кредитные карты Японский банк Ogaki Kyoritsu в сентябре запустит банкоматы, которые позволят снимать наличные и управлять средствами с помощью руки владельца счета. Как сообщает "Росбалт" со ссылкой на m3m.ru, подобные биометрические технологии уже используют некоторые банки в ограниченном количестве. Ogaki Kyoritsu собирается стать первым

банком страны, который полностью откажется от карт в пользу биометрической идентификации личности клиентов. Новые банкоматы гораздо удобнее своих предшественников. Клиенты смогут снять деньги даже в случае утери кредитной карты.

Технологию такой идетнификации разработала кампания Fujitsu. Она распознаёт человека по рисунку кровеносных сосудов кисти руки. Не требуется даже непосредственного касания сканера - идентификация происходит на небольшом расстоянии от его поверхности.

Катализатором внедрения технологии стала трагедия 11 марта 2011 года, когда цунами унесло тысячи кредиток и выжившие люди не смогли снять в банке деньги на пропитание.
Другие, более крупные, банки также заинтересованы новой системой идентификации.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Joomla Templates from JoomlaShack