Мы не способны изменить длительность своей жизни,
но мы можем сделать что-то в отношении ее широты и глубины.
Терани Шира
Воскресенье, 27 мая 2018

Рассылка новостей:

ОПРОС

По какой причине вы в этой жизни не сделали чего-то, что хотелось бы сделать?
 
Главная Жизнь Новинки, открытия, исследования Аспирин оказался жиросжигателем
Аспирин оказался жиросжигателем

Аспирин оказался жиросжигателемПрием аспирина способствует сжиганию жира. Причина в том, что его активный компонент усиливает действие белка, отвечающего за скорость метаболизма. Активный ингредиент аспирина – эфир салициловой кислоты – способствует сжиганию жира. Это выяснила международная группа ученых из Канады, Шотландии и Австралии. По их данным, аспирин напрямую воздействует

на деятельность активируемой протеинкиназы (AMPK) – особого белка, который контролирует энергетический баланс клеток и играет ключевую роль в процессе метаболизма. Под воздействием эфира салициловой кислоты этот белок начинает активнее выполнять свои функции.
 
«Мы установили, что при поступлении в организм эфира салициловой кислоты процесс жиросжигания ускоряется. Выяснить это помог эксперимент на мышах с лишним весом. Употребление ими аспирина способствовало уменьшению жировой прослойки на печени», - сказал один из авторов исследования, профессор медицины Университета Макмастера в Онтарио (Канада) Грег Стайнберг.
 
Эфир салициловой кислоты – ингредиент аспирина, получаемый из коры ивы. Он является одним из самых старых лекарств в мире. Первые упоминания о нем относятся к 1543 году до н.э.
 
Результаты этого исследования особенно важны, так как в настоящее время проходит большое клиническое испытание, призванное установить либо опровергнуть связь аспирина с профилактикой сахарного диабета II типа. Такой вид диабета возникает преимущественно у людей с большим лишним весом.
 
Аспирин – противовоспалительный препарат, изобретенный в позапрошлом веке. Изначально был известен лишь его жаропонижающий эффект, позднее выявлены болеутоляющие и противовоспалительные свойства. В первые годы аспирин продавался как порошок, а с 1904 года - в форме таблеток.
 
Ранее специалисты доказали, что регулярный прием аспирина снижает риск возникновения многих видов рака. Однако механизм такого действия до сих пор неясен.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Joomla Templates: by JoomlaShack