Мы не способны изменить длительность своей жизни,
но мы можем сделать что-то в отношении ее широты и глубины.
Терани Шира
Воскресенье, 18 февраля 2018

Рассылка новостей:

ОПРОС

По какой причине вы в этой жизни не сделали чего-то, что хотелось бы сделать?
 
Главная Жизнь Новинки, открытия, исследования Электронные письма снижают производительность труда
Электронные письма снижают производительность труда

Электронные письма снижают производительность трудаЛюди, которые регулярно проверяют электронную почту на рабочем месте, сильнее подвержены стрессу и меньше сосредоточены на своих основных обязанностях в отличие от тех, кто игнорирует интернет-сообщения.

К такому выводу пришли американские исследователи из Калифорнийского университета в Ирвайне. В проведенном ими эксперименте приняли участие сотрудники Исследовательского центра обеспечения армии США, который находится в пригороде Бостона.

Одной группе работников специалисты предложили заниматься своими обязанностями в привычном режиме, а другой группе — отказаться от проверки электронного ящика в течение каждого из дней на протяжении недели. Ко всем испытуемым были подключены мониторы сердечного ритма, а на их компьютеры было установлено программное обеспечение, контролирующее количество переключений веб-окон.

В ходе исследования специалисты обнаружили, что сотрудники, которые продолжали читать электронную почту, весь день находились в состоянии «боевой готовности», которое характеризовалось учащенным сердечным ритмом, в то время как те, кто не проверял почту, чувствовали себя более естественно.

Кроме того, отказавшиеся от доступа к письмам сотрудники отметили, что могут по-прежнему успешно справляться со своими задачами, на которые у них было больше времени. Ученые также отметили разницу в частоте переключения веб-окон. Те, кто пользовался почтой, переключали их в среднем 37 раз в час, а те, кто не пользовался, — 18 раз.

Вдобавок, когда эксперимент был завершен, большинство сотрудников отметили, что львиная доля полученных электронных писем была не важна. «Мы обнаружили, что при запрете доступа к электронной почте сотрудники меньше подвержены стрессу, а следовательно, лучше справляются со своими прямыми обязанностями», — рассказала профессор информатики Калифорнийского университета в Ирвайне Глория Марк. Она отметила, что любому человеку должно хватить самодисциплины, чтобы самостоятельно ограничить доступ к электронной почте для повышения эффективности на рабочем месте.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Joomla Templates: by JoomlaShack