Мы не способны изменить длительность своей жизни,
но мы можем сделать что-то в отношении ее широты и глубины.
Терани Шира
Пятница, 23 февраля 2018

Рассылка новостей:

ОПРОС

По какой причине вы в этой жизни не сделали чего-то, что хотелось бы сделать?
 
Подушка для пешеходов

Подушка для пешеходовКак известно, Volvo V40 станет первым серийным автомобилем с подушкой безопасности для пешеходов. В преддверии выхода автомобиля на европейский рынок шведская компания заявила, что к 2020 году планирует комплектовать такой системой все свои автомобили. Тем самым производитель собирается свести к минимуму травматизм и смертность пешеходов в ДТП. Безопасность людей, переходящих дорогу,

— один из краеугольных камней для автомобильных конструкторов. Достичь в этом вопросе приемлемого результата чрезвычайно сложно. Однако инженерная мысль не стоит на месте, и год от года автопроизводители все больше совершенствуются в снижении травматизма при ударе пешехода о бампер и капот.

Так, прошедшая серия тестов Euro NCAP была примечательна тем, что каждый из четырех автомобилей — BMW 3-й серии, Hyundai i30, Mazda CX-5, Peugeot 208 — получили хорошие оценки за защиту пешеходов, при том что методика оценки по этому параметру с 2012 года была ужесточена.

Вот и компания Volvo, гуру в разработке систем безопасности, готовится к прорыву в этой сфере, ставя перед собой очень амбициозную цель. В 2020 году благодаря использованию комплекса передовых технологий должен быть сведен на нет травматизм среди водителей и пассажиров в машинах шведской марки, а также пешеходов, которые, не дай бог, станут участниками дорожного инцидента с участием автомобиля Volvo.

Подушка для обеспечения безопасности пешехода, взятая на вооружение хэтчбеком V40 (был представлен в марте на Женевском автошоу), срабатывает на скоростях 20—50 км/ч. Диапазон этот не случаен: по данным Volvo, 75% всех ДТП с участием пешеходов происходят на скорости до 40 км/ч.

Система использует семь датчиков, встроенных в переднюю часть автомобиля, которые передают сигналы на блок управления. Когда машина входит в контакт с объектом, блок управления обрабатывает сигналы, и, если он интерпретирует эти данные как контакт с человеком, выстреливается подушка, закрывающая нижнюю треть лобового стекла. Одновременно для снижения последствий удара капот приподнимается на 10 см. На все про все уходит несколько сотых долей секунды.

По данным производителя, подушка безопасности для пешеходов будет устанавливаться на V40 в стандартной комплектации.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Joomla Templates: by JoomlaShack