Мы не способны изменить длительность своей жизни,
но мы можем сделать что-то в отношении ее широты и глубины.
Терани Шира
Пятница, 25 мая 2018

Рассылка новостей:

ОПРОС

По какой причине вы в этой жизни не сделали чего-то, что хотелось бы сделать?
 
Главная Жизнь Новинки, открытия, исследования Ученые доказали возможность телепортации
Ученые доказали возможность телепортации

Ученые доказали возможность телепортацииНе надо скептических комментариев, на этот раз эксперименты проводили и описывали происходящее не фантастические британские ученые.

И речь пока идет о перемещении в пространстве и времени не человека, а всего лишь мельчайших элементарных частиц.
 
Чуть раньше свои опыты провели специалисты из Орхусского Университета в Дании, а потому с них и начнем. Итак, датским ученым удалось в ходе эксперимента научно доказать практическую возможность квантовой телепортации на примере атомов цезия. Суть этого способа преодоления пространства и времени заключается в следующем. Создается некий канал (пока он называется квантовым), по которому предмет А передает свои свойства предмету А1, и А1 дублирует по своим параметрам А. Далее А уничтожается, а его абсолютный двойник продолжает существование в выбранном для переброски месте.


 
А что же тем временем происходило в Японии? Тамошние ученым смогли мгновенно переместить пучок света из пункта А в пункт Б. Чтобы осуществить такую телепортацию японцы разобрали пучок света на элементарные частицы — фотоны. А в ходе эксперимента оставляли лишь один фотон, который нес в себе информацию обо всем пучке. Исходный фотон в точке А был «квантово спутан» с другим фотоном, находящимся в точке Б. В результате получалось, что эти два фотона, находясь на расстоянии, мгновенно влияли друг на друга. Благодаря этому эффекту, на основе информации, переданной из точки А, в точке Б из фотона воссоздавался исходный пучок света.


 
По сути это все тот же способ квантовой телепортации, которую осуществили и в Дании. Что ж, начало положено, и ученые уже поговаривают, что лет через 50 телепортация предметов станет все-таки возможной, но дорогостоящей, оттого и не распространится в массах. А вот с перемещением человека придется повременить. Слишком много сложностей и вопросов, на которые даже приблизительно и в общих чертах современная наука ответить пока не может.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Joomla Templates: by JoomlaShack