Мы не способны изменить длительность своей жизни,
но мы можем сделать что-то в отношении ее широты и глубины.
Терани Шира
Суббота, 19 августа 2017

Рассылка новостей:

ОПРОС

По какой причине вы в этой жизни не сделали чего-то, что хотелось бы сделать?
 
Главная Советы Советы психолога Вам 88? Добро пожаловать на работу в Home Depot
Вам 88? Добро пожаловать на работу в Home Depot
Автор: Ирина Шифрина   

Никогда бы не подумала: в наше жуткое время (экономический кризис, пессимизм, уныние)… Выпускники Гарварда (Принстона, Коламбии, Йеля…) не могут найти работу и рады устроиться барменами… Программистам-финансистам после 40 нечего и думать найти работу по специальности, им одна дорога – в хоуматтенденты и хаускиперы… И тут вдруг узнаем (хотите верьте – хотите нет): новая волна пожилых американцев активно возвращается к работе. Им не хватает немножко «зелени» в их золотые годочки.

Джиму Бретту 88 лет, и он консультирует покупателей в огромном манхэттенском Home Depot на 59 Street и Third Avenue. Джим – один из бесчисленных пожилых помощников посетителей в этой громадной разветвленной сети американских магазинов, где средний класс страны покупает разнообразные товары, с помощью которых собственными руками достраивает и улучшает свой дом.

Казалось бы, у него есть все: заработанная пенсия, пожизненная медстраховка (Медикер)…

Что еще нужно человеку, чтобы встретить старость?» – спрашивал Верещагина Абдулла. Ничего не ответил кровавому басмачу честный таможенник. А вот американцам, вышедшим на пенсию 20 – 30 лет назад, с учетом сегодняшней инфляции той пенсии реально не хватает. Потому-то некоторые из них, проведя на пенсии годы, начинают искать дополнительный заработок.

Бретт долгие годы трудился в области печати и рекламы. У него огромный опыт. «Если бы они дали мне пост управляющего всей фирмо, я справился бы с этой работой играючи, – смеется он. – Но я считаю, что мне и так повезло: Home Depot – одна из немногих компаний, где нет возраста обязательного выхода на пенсию. Мой босс уверен, что свое столетие я отмечу на работе».

Home Depot с его 300-тысячным персоналом по всей Америке представляет собой замечательный пример парадоксальной смены поколений: сюда постоянно вливаются все новые пенсионеры, радующиеся скромному заработку, но главное – возможности снова оказаться среди людей, чувствовать себя полезными. А ничто так не продлевает и не украшает жизнь тех, кому «за»…

 

This content has been locked. You can no longer post any comment.

Joomla Template at JoomlaShack