Мы не способны изменить длительность своей жизни,
но мы можем сделать что-то в отношении ее широты и глубины.
Терани Шира
Пятница, 23 февраля 2018

Марию Турас, Марину Зайцеву

Давайте познакомимся!

Генриетта ПоливодаГенриетта Поливода

Президент Женского Клуба, лицензированный Real Estate агент


Елена Апарина Елена Апарина

Консультант компании Mary Kay

 


Галина Демчук Галина Демчук

 

 

 


Жанна Мищенко–Раввич

Президент Женского Клуба 2010-2011гг., консультант компании "Сибирское здоровье"


Диана Мелеруд

Лицензированный брокер, хозяйка агентства недвижимости "Superior Realty"


 Маргарита Горелик

Margaret Travel Club

 


Вера Городецкая

Life Coach, консультант по взаимоотноше- ниям и общению

 

Дора Хайкина

Лицензированный доктор иглотерапевт с 35-летним опытом работы в области неврологии и акупунктуры


Целитель Галина НиколаеваГалина Николаева

Энергетический целитель, транс-формационный коуч, автор и руководитель проекта "Обретение жизненной гармонии"


Ида Маер

Ида Майер

Косметолог. Ведет популярный блог Amazing Beauty Club о здоровье, красоте и сохранении молодости в любом возрасте


Наш спонсор

Баннер
Как победить стресс?

В Америке на этот вопрос пытаются ответить все. Ведь стресс в нашей стране – проблема чрезвычайно серьезная. Сверхнагрузки на работе, жесткая социальная конкуренция, лавины информации, перепады в экономике, а после трагедии 11 сентября 2001 года – еще и страх перед террором – с этими факторами, вызывающими стресс, мы сталкиваемся ежедневно...

Неудивительно, поэтому, что американцы приветствовали решение международного благотворительного фонда «Art of Living» («Искусство жизни») провести при поддержке ООН программу «America Violence Free, Stress Free», которая не только поможет многим избавиться от стресса и агрессии, но и научит справляться со стрессовыми ситуациями.

«”Art of Living” существует уже 25 лет, имеет консультативный  статус при ООН и филиалы более чем в 140 странах, - говорит Виктория, невропатолог по образованию, сотрудник New York Downtown Hospital. – Причем, манхэттенский филиал фонда открылся после терактов 11 сентября 2001 года. ”Art of Living”, в свою очередь, тесно сотрудничает с известной организацией ”Interna-tional Association of Human Values”, объединяющей президентов многих стран и считающей своей миссией сближение людей разных культур и религий на основе общечеловеческих ценностей».

Виктория Ригель

Цель «Art of Living» - более «заземленная», практичная. Фонд помогает людям бороться со стрессом, освобождаться от отрицательных эмоций и очищать нервную систему, тем самым приближая их  к таким ценностям, как взаимопонимание, миролюбие, любовь к ближнему. «Счастливый человек не приносит зла окружающим», - говорит Виктория Ригель.

Волонтеры «Art of Living» помогают жертвам стихийных бедст-вий и катастроф, а также пострадавшим в районах военных конфликтов вернуться к нормальной жизни, к нормальному психологическому состоянию. Так, в Америке волонтеры фонда оказали помощь пережившим ураган Катрина, а в России, после трагедии в Беслане, - работали с местными жителями и военными, которые тяжело переживали происшедшую трагедию.

Каким образом очищается нервная система? По словам Виктории, происходит это с помощью дыхательных упражнений, разработанных Шри Шри Рави Шанкаром, который, вместе с Далай Ламой, и основал «Intеrnational Association of Human Values».

У этих дыхательных упражнений нет возрастных ограничений. Более того, Всемирная организация здравоохранения внесла курсы «Art of Living» в десятку самых эффективных методов немедикаментозного лечения.

В чем секрет методики Рави Шанкара? И почему именно дыхание позволяет очистить нервную систему? «Дыхательная техника помогает вывести из организма около 80% токсинов, - говорит Виктория. – Специальные упражнения заставляют работать все три части легких. В результате очищаются сами легкие, обогащается кислородом кровь, а это способствует улучшению работы всех органов, в том числе – нервной системы. Кроме того, дыхание напрямую связано с эмоциями. От эмоций меняются темп, ритм, глубина дыхания. И наоборот, определенные дыхательные упражнения вызывают положительные эмоции, влияют на состояние ума. Как это ни парадоксально, ум не может контролировать сам себя. Но вот дыхание может контролировать умственные процессы, направлять мысли в определенную сторону. Дыхание – «посредник» между эмоциями и состоянием ума...»

Независимые исследования, проведенные исследовательскими институтами разных стран, показали, что основное упражнение системы Шри Шри Рави Шанкара  - Сударшан Крия (очистительное дыхание)  – помогает уменьшить концентрацию кортизола (гормона стресса) в крови, понизить давление и количество плохого холестерина, укрепить иммунитет и выйти из депрессии, причем положительный эффект сравним с применением антидепрессантов.

Сударшан Крия (о чем свидетельствуют медицинские тесты) приближает человека к тому гармоничному состоянию, когда нервная система расслаблена, но мозг… сохраняет активность! А ведь именно в такие моменты принимаются оптимальные решения и делаются открытия. «У нас улучшается работа мозга, обостряются чувства и память, мы начинаем лучше понимать себя, свое  место в жизни, да и саму жизнь, - говорит Виктория Ригель. - К тому же, наблюдается раскрытие творческих способностей. Я видела людей, которые, под влиянием этих упражнений, начинали в 50 лет реализовать свой потенциал – писать стихи, песни, рисовать…»

Курсы представляют собой 20-часовую программу, которая, как правило, проводится в выходные дни: за это время люди очищают нервную систему и обучаются дыхательным упражнениям, которые потом могут делать дома. Многие «студенты» предпочитают собираться еженедельно и делать упражнения в группе, получая от учителей необходимые советы.

Благодаря программе «America Violence Free, Stress Free» множество американцев смогут научиться уникальной дыхательной технике Рави Шанкара. А благодаря Виктории Ригель, курсы станут доступны и русскоязычным нью-йоркцам. Надо надеяться, что они помогут нашим иммигрантам избавиться от многих отрицательных эмоций и, в результате, добиться еще больших успехов в жизни.

В заключение отмечу, что курсы – платные, но цена их доступна любому человеку. Кроме того, до курсов проводятся бесплатные семинары, на которых люди обучаются нескольким основным упражнениям. Наконец, участники программы платят за нее только один раз и впоследствии могут посещать курсы бесплатно, причем – в любой стране.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Joomla Tutorial from JoomlaShack.com