Мы не способны изменить длительность своей жизни,
но мы можем сделать что-то в отношении ее широты и глубины.
Терани Шира
Вторник, 16 января 2018

Рассылка новостей:

ОПРОС

По какой причине вы в этой жизни не сделали чего-то, что хотелось бы сделать?
 
Главная Жизнь Общество Про скандинавских девочек и мальчиков
Про скандинавских девочек и мальчиков

Рассказывает jabbko.  Некоторые спрашивают: "а как там у вас девочки и мальчики, чо по чем?", попробую кратко рассказать.  Не возьмусь полагать свои суждения единственно верными, хотя бы по тому, что ограничена рамками круга общения муженька, то есть субкультурами или по-другому неформалами, не обычными средними обывателями, нo примерно так:

Скандинавские девочки на вид простоваты, по крайней мере те, с которыми доводится общаться - средний класс в возрасте от 27 до 40. Простоваты во всем, кроме внутреннего мира - минимум косметики, не очень женственная, крупная фигура, скуластые, немного грубоватые мордашки, в основном природные блондинки, бесхитростные глазки, грудь и талия не очень по меркам "модельного бизнеса", рост и ширина плеч тоже неудачно большие, миниатюрных женщин почти нет...

При этом достаточно милые, ласковые и трогательные. Что мне очень понравилось - в них есть некая внутренняя замкнутость, какая-то природная тоска и легкая меланхоличная грусть - скандинавы вообще все такие, что мне очень импонирует. Зато когда они радуются, это очень искренне.

По образу жизни подавляющее большинство из них "сингл". Это не значит, что они прям очень одиноки и в постоянном поиске, даже наоборот, они как-то странно самодостаточны. Еще у них в ходу какая-то странная моногамность - они выходят замуж, живут какое-то время, потом разводятся, и больше семьи не заводят, даже детей рожают и воспитывают в одиночку.

Немало и таких случаев, когда люди живут вместе раза два в неделю по вечерам, ну еще может быть в выходной ходят пол-дня в гости или в кино, на концерт, и так годами, а то и десятилетиями.

Вообще связи скандинавки заводят, как мне показалось, легко но только когда хотят этого сердцем - от безделья и корысти они ни с кем сходиться не станут.

Что по деньгам? Тут тоже как-то странно... вам вряд ли удастся даже заплатить за пиво девушке, не говоря уже обо всем остальном, кроме того, они совершенно индифферентны и к дорогим авто, и к подаркам, и к лишним финансовым щедростям, и к дорогим букетам, и даже к спортивной фигуре и улыбке как у рэбе Брэда Пита...

Более того, всем этим женщину можно только отпугнуть.

Они очень ценят слова, внимание, и какие-то простые дела и жесты. С английским у них далеко не у всех хорошо, так что остроумием и словесностью блеснуть вам вряд ли удастся.

Наверное какого-то общего рецепта нет, но по-моему самое простое - немного выпить и быть открытым и откровенным, без наигранности, глупых жестов и поддельной мимики.

В самом деле скандинавские девки прикольные, как показывает практика, из них получаются хорошие подруги без странностей и тараканов в голове. Хотя, они не в чем и никогда не уступят и никак не прогнуться под вас, приспосабливаться придется вам - возможно, именно по-этому они все одинокие...

Еще момент, они совершенно не любят подчиняться, и не верят в то. что мужчины сильный пол, и с этим надо считаться. Ну и еще - большую часть жизни они все-таки сингл, и поэтому насмотрелись на массу клоунов, особенно из числа эмигрантов, так что даже и не думайте перехитрить их...

С мальчиками, в общем, также многое точь в точь, как и с девочками, и практически все, что написано про них верно, кроме, пожалуй, момента, что они более вялые, ленивые и безынициативные, да к тому же у них более обостренное чувство независимости, и жизненная установка "мне ничего не нужно". Поэтому ждать их интереса к вам не стоит, если что-то надо, то так и скажите.

Мальчик может и не отказаться от халявного пива, равно как от каких-то еще оплаченных вами благ, при этом это ни к чему его не обяжет...

Да, с языком у мальчиков все обстоит еще хуже, чем у девочек, а амбиции вообще нулевые. Если ваш друг например рыболов, почтальон или какой-нибудь слесарь или водитель, то затевая с ним отношения надо понимать, что понты скандинавам чужды как категория, и он так всю жизнь и будет почтальоном, слесарем или водителем.

Скандинавы вообще редко что-то в жизни меняют, и если они работают на одной простой и не очень высоко оплачиваемой работе, то вы никогда не придумаете мотивацию, почему бы вашему другу стоит ее сменить.

В плане быта та же фишка - скандинав может не замечая никаких проблем, жить в доме своего отца, деда, прадеда итд итп, даже не задумавшись о том, чтобы вставить стеклопакет, обновить пол или поменять обои, он искренне не понимает, зачем портить хорошую добротную вещь, которая прослужила многим поколениям до него и послужит еще его правнукам...

Хотя, к объектам собственности они не привязаны, легко продают и покупают, вместе со всей обстановкой, без особой сентиментальности, у шведов это менее развито, у норвежцев более.

И еще они совершенно не понимают, зачем менять старый добрый тридцатилетний Сааб, Форд или Кавасаки на новую машину или мотоцикл из салона, она же и так хорошо ездит, а при их климате и подходе проживет еще тридцать лет.

Гея от натурала отличить ни визуально, ни по общению вообще не возможно, да и четкой грани между ними в общем-то нет. По крайней мере в Швеции и Норвегии.

Одна строчка о третьем поле - не обиды ради, а просто по тому, что я по понятным причинам не могу обойти эту тему :) Трансиков здесь просто тупо считают женщинами, хех местные женщины вообще порой на трансов похожи, поэтому разницы часто совсем не видно, причем это и в отношениях так - местные парни просто не отличают трансов от девок, причем интересуются и чисто стопроцентные натуралы, чего в россии точно нет... Трансов немало, и живут они совершенно открыто, ни чем не выделяясь среди местных дам, так что будьте кстати осторожны, особенно в Осло:)

Гомофобии здесь нет как категории, по этому свои пристрастия и убеждения можно не скрывать вообще, при этом они вас не к чему не обязывают.

Норвежцы более эгоистичны и независимы, чем шведы и финны, и начинают жить отдельно рано, причем ни за материальными благами, ни за комфортом они не гонятся, и могут быть всю жизнь довольны одноэтажным домиком жилой площадью метров в 45... Зато проблемы взаимоотношений с родителями подруги/друга здесь нет вообще, равно как и жилищного вопроса.

Мне показалось, что в отличии от москвы, в Норвегии все-таки с девочками сходиться проще, чем с парнями, но опыт очень субъективный, не всем подойдет.

Главное правило, наверное - хотите отношений со скандинавской девочкой/мальчиком - забросьте подальше ваши понты, амбиции, баблосы и желание доминировать над человеком - все это не работает - откровенность, наивность и романтизм подойдут гораздо больше...

По менталитету самые близкие и понятные москалям, вероятно, будут датчане, они даже внешне похожи, на втором месте финны, но у них язык и "особое мнение", а далее шведы и норвежцы, примерно на одном месте, разница пожалуй, в том, что шведы более простые и вялые, ну и победнее конечно, хотя это их совершенно не тяготит.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Joomla Templates: by JoomlaShack