Мы не способны изменить длительность своей жизни,
но мы можем сделать что-то в отношении ее широты и глубины.
Терани Шира
Среда, 17 января 2018

Рассылка новостей:

ОПРОС

По какой причине вы в этой жизни не сделали чего-то, что хотелось бы сделать?
 
Главная Жизнь Общество Никогда не поздно
Никогда не поздно

10 историй, которые доказывают, что все возможно в любом возрасте.  Аргумент, который так любят использовать популярные психологи и не только, действительно аргумент. В этом мире возможно все. Истории этих людей, которые в свои, мягко говоря, немолодые годы круто изменили жизнь и стали знаменитостями, ошеломляют.  Пока вы сомневаетесь, эти бабушки и дедушки прыгают с парашютом, становятся художниками и танцуют у шеста.

 

Бабушка Мозез никогда не училась в школе и художественной академии, но стала одной из самых известных художниц Америки. Она жила на маленькой ферме, с раннего детства очень много работала. А рисовать начала, когда ей исполнилось 76 лет. Её первые картины висели в местной аптеке. Проезжавший мимо деревушки инженер, увлекающийся живописью, за бесценок купил несколько её картин и начал выставлять в своей галерее. Так Бабушка Мозес стала самой знаменитой художницей Америки. Её картины дарили Президентам Америки на дни рождения. Она умерла в 101 год, создав более 1 600 картин и рисунков.

 

Ингеборга Моотц — старушка из Германии, ставшая биржевым трейдером, будучи уже в почтительном возрасте. За какой-то десяток лет она превратилась в одного из преуспевающих инвесторов Германии, заработала миллионное состояние и написала книгу о торговле на фондовых рынках. Ей удалось достичь успеха там, где многие профессионалы терпят лишь фиаско.

 

Джорджио Армани — один из самых знаменитых и богатых дизайнеров одежды в мире с состоянием в 8,5 миллиардов. Но мало кто знает, что до своей головокружительной карьеры дизайнера Армани учился на врача. Но в какой-то момент он понял, что врач — это не его профессия, и он начал новую жизнь. Уже взрослым человеком он стал страстно изучать на практике модную индустрию. И без художественного образования стал дизайнером номер один в мире.


Кей Д’Арси — медсестра из Лондона, всю жизнь мечтала быть актрисой и сниматься в голливудских фильмах. В 69 лет она решилась, наконец, осуществить свою мечту и отправилась покорять Голливуд. А в 79 лет она получила главную роль в сериале «Агент 88» — Д’Арси играет самого опасного убийцу в мире.

 

Гарланд Сандерс, более известный как Полковник Сандерс, вырос без отца, они с сестрой и мамой жили очень бедно. До 65 лет работал, где придется, пытался открыть ресторанчик, но тут же разорился. А потом вспомнил о необычном рецепте курицы, который хотел продавать поварам. Над безработным пенсионером-неудачником смеялись все владельцы ресторанов. Но он не сдавался. Получив 1 006 отказов, он всё-таки подписал свой первый контракт. А дальше наш герой стал богатейшим человеком. И его лицо украшает более 18 тысяч ресторанов KFC — Kentucky Fried Chicken.

 

Игорь Гольдман начал заниматься спортом, когда ему было 65 лет. Сейчас ему 78, он ставит мировые рекорды в жиме штанги, а в свободное от соревнований время руководит биотехнологическим центром и работает над получением ключевого для человеческого иммунитета белка — лактоферрина.

 

Жаклин Мэрдок с юности мечтала стать фотомоделью. Ее мечта осуществилась только летом 2012 года, когда в 82 года она стала лицом бренда Lanvin и прославилась на весь мир. На улице к ней обратился молодой человек и попросил разрешения ее сфотографировать. Им оказался автор модного блога о стильных старичках Ари Сет Коэн. Через какое-то время её снимки заметили сотрудники марки Lanvin — они как раз искали зрелую модель для осенней рекламной кампании.

 

Грете Понтарелли 63 года. Несколько лет назад врачи поставили ей остеопороз — заболевание, разрушающее костную ткань. Чтобы укрепить кости Грета тогда в свои 59 лет занялась танцами у шеста. И теперь она появляется перед публикой в блестящем открытом купальнике, подходит к шесту, изгибается и демонстрирует сложнейшие фигуры.

 

Аида Мендес из Бразилии впервые прыгнула с парашютом, когда ей исполнилось 100 лет. Ей так понравилось, что с тех пор она прыгнула еще два раза, за что попала в Книгу рекордов Гиннесса. «Нужно быть храбрым, в жизни пригодится», — пояснила она, приземлившись после своего третьего прыжка в возрасте 103 года.

 

Грейс Кук в 83 года стала рок-звездой. Режиссер Тим Сэмюэлс работал над документальным фильмом о жизни пожилых британцев и придумал в поддержку этого фильма собрать самую возрастную рок-группу на свете. Получившийся коллектив The Zimmers (по имени производителя ходунков для престарелых) своим кавером на песню «My Generation» The Who ворвался в британские чарты и потряс YouTube, набрав пять миллионов просмотров.

 

По материалам сайта ageofhappiness.ru и книги В.Довганя «Путь победителя»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Joomla Training by JoomlaShack.com