Мы не способны изменить длительность своей жизни,
но мы можем сделать что-то в отношении ее широты и глубины.
Терани Шира
Пятница, 25 мая 2018

Рассылка новостей:

ОПРОС

По какой причине вы в этой жизни не сделали чего-то, что хотелось бы сделать?
 
Главная Советы Советы психолога Как избежать неловких ситуаций при разговоре
Как избежать неловких ситуаций при разговоре

Как избежать неловких ситуаций при разговореБывают ситуации, когда нужно поддержать беседу с человеком, которого видишь впервые. Мало того, что ты должен как-то начать разговор, так его еще надо как-то продолжить. Еще хуже, если приходится вести диалог с абсолютно не интересным тебе собеседником. Что же делать, когда разговор, мягко говоря, не клеится?

Что вижу, о том и пою

Оглянитесь. Что окружает вас в этот момент? Палкой, разжигающей костер разговора, может стать любая фраза: об оформлении комнаты, в которой вы находитесь, о происходящем за окном, или даже вопрос «какой пароль от wi-fi».

Поиск общих интересов

Быть в курсе происходящих в мире событий — значит уметь поддержать разговор с любым человеком. Перед встречей не лишним будет просмотреть информационные сводки за день или последнюю неделю.

Правильные вопросы — правильные ответы

Нужно стараться задавать такие вопросы, чтобы на них можно было получить обширные ответы. Подойдут такие варианты, как: «чем увлекаетесь» или «чем занимаетесь по жизни».

Язык до Киева доведет

Задавая вопросы, на которые просто «да» или «нет» не ответишь, получаешь дополнительное преимущество. Все что требуется — это внимательно слушать собеседника. Так как на основе полученного ответа можно будет сформировать новые наводящие вопросы.

Инициатива не наказуема

Если «партизан» продолжает упорно молчать, самое время проявить собственную инициативу. Начинаем бомбардировать собеседника вопросами, чтобы узнать как можно больше информации о нем: о его увлечениях, интересах, мировоззрении, привычках.

Поиграем с мимикой

Слушайте собеседника и «подыгрывайте» ему. Если он пытается шутить, даже если не смешно, — хотя бы улыбнитесь. Не нужно демонстрировать безумный восторг, если вам все равно, кто выиграл «Челси» или «Спартак», но немного приподнять брови — не так уж сложно.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Joomla Templates: from JoomlaShack