Мы не способны изменить длительность своей жизни,
но мы можем сделать что-то в отношении ее широты и глубины.
Терани Шира
Пятница, 25 мая 2018

Рассылка новостей:

ОПРОС

По какой причине вы в этой жизни не сделали чего-то, что хотелось бы сделать?
 
Главная Советы Советы психолога Как обмануть мозг или 30 дней к новой жизни
Как обмануть мозг или 30 дней к новой жизни

Как обмануть мозг или 30 дней к новой жизниДопустим, вы хотите обрести новую привычку для осуществления своих целей. Хотите изменить свой стиль жизни или просто избавиться от вредной привычки. Мы все знаем, что начать и придерживаться новой привычки в течение нескольких недель – это самая сложная часть. После преодоления инерции, это становится гораздо проще.  Как только мы начинаем вводить привычку в свою жизнь, мы думаем о том,

что мы вводим ее не на короткое время, а на всю жизнь. Именно этой мысли и боится наш мозг. Он интуитивно не готов к вечной борьбе между привычным и новым, ради которого необходимо что-то жертвовать.

Достаточно изменить свое мышление и борьба становится заметнее легче и мозг нам в этом только помогает.

Что, если вы думаете о том, что изменения только временно – скажем на 30 дней – тогда вы свободны, чтобы вернуться к своим старым привычкам. Это не кажется трудным. Делать по-новому в течение 30 дней, а затем вернуться обратно. Например, поддержание порядка на рабочем столе, читать по часу в день в течение 30 дней ну и так далее.

Вы могли бы сделать это? Это по-прежнему требует немного дисциплины и обязательств, но не так много, как создание постоянных изменений. Вы можете справиться с этим. Это всего лишь один месяц из вашей жизни.

Итак, если вы на самом деле полны решимости использовать 30-дневную программу, то, что произойдет?

1. Вы будете идти достаточно легко, чтобы установить новую привычку, и её будет легче поддерживать, если бы вы решили измениться раз и навсегда.

2. Вы избавитесь от зависимости к вашей старой привычки в течении этого времени.

3. Вы будете иметь 30 дней успеха в своей жизни, который даст вам больше уверенности в себе, чтобы вы могли и дальше продолжать.

4. Вы получите 30 дней устойчивых результатов, которые дадут вам практическое понимание того, что вы можете ожидать, если вы будете продолжать, и дают силы для принятия обоснованных долгосрочных решений.

Но даже если вы не готовы сделать какую-то привычку постоянной, вы можете продлить программу до 60 или 90 дней. Чем дольше вы идете с программой, тем легче будет зафиксировать новую привычку в своей жизни.

Еще одним преимуществом такого подхода является то, что вы можете использовать программу для тестирования новых привычек, где вы действительно не уверены, нужна она вам или нет. Может быть, вы хотели бы попробовать новую диету, но вы не знаете, насколько она вас ограничит. В этом случае, используйте 30-дневную программу самосовершенствования, а затем повторно оцените, на сколько, она вам нужна. Вам не будет стыдно за остановку, если вы знаете, что новая привычка вам не подходит. Это все равно, что использовать пробную версию компьютерной программы и если она вам не подходит, вы удаляете её. Никакого вреда, для вашей психики.

Опять же, не думайте, что вам нужно сохранять новую привычку более 30 дней. Подумайте о преимуществах, которые вы получите от этих 30 дней. Вы можете сделать переоценку после испытательного срока.

Вы уверенно растете, только опираясь на опыт, даже если этот опыт от временной программы.

Сила этого подхода заключается в его простоте. Любое изменение в вашей жизни является хорошим опытом на который, в последствии, будет опираться ваше сознание. Качество изменений является ключевым в этой программе. Когда вы фиксируете, что надо сделать что-то каждый день без исключения, вы не можете рационализировать или оправдать какое-то отклонение и это наносит вред вашей психике. А данная программа позволяет вернуться к старой привычке без ущерба, но с новым опытом. Что очень важно.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Joomla Templates at JoomlaShack